目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    

news-1-250x0-1287987343248.jpg

 

             電影《茱麗葉》在日本東京影展舉辦世界首映,第一場全場爆滿,所有觀眾跟著電影劇情又哭又笑。電影結束後,完全沒有觀眾離場,讓導演之一的侯季然感到既訝異又興奮。侯季然開玩笑得說:「參加國外影展的經驗,或多或少都會有觀眾離席,但在東京影展這次沒有人離開,那就表示大家真的都覺得還不錯吧!」他也表示徐若瑄的演技讓他驚艷,她真的表現的很好,雖然茱麗葉是三部短片組成,但其實可以算是三部長片,因為三位導演都是用長片的規格,很用心在拍茱麗葉,也很謝謝監製崗哥給他這個機會。

             監製李崗也大讚徐若瑄是天生的好演員,精湛的演技讓他刮目相看。他也講到《茱麗葉》籌備時間長達四年多,自己的孩子從國中已經上大學了,還在茱麗葉片場幫忙,如今作品終於完成。

             女主角之一的徐若瑄,自己也是第一次看完整部電影,當她看到第二段由沈可尚執導,李千娜與黃河主演得這段忍不住大哭;緊接著看陳玉勳導演執導,康康、梁赫群主演的這段後又大笑,她自己也稱讚《茱麗葉》真的是部讓人又哭又笑的電影。

             徐若瑄說自己詮釋的角色,台詞雖然不多但是眼淚要很多,對她來最困難的地方是女主角個性跟她非常不同,她自己的個性非常樂觀開朗,但是劇中是很陰沉黑暗,所以在進入角色內心時有點難適應,這是她的一大突破。下次想挑戰鬼片演女鬼,或是動作片之類的,會是比較台一點的角色,想扮演比秀珠個性更強的女人。她感謝導演侯季然給她這個機會,更為她修改劇本。

            《茱麗葉》將於12月3日全台上映,三段分別為《該死的茱麗葉》由侯季然執導、《兩個茱麗葉》由沈可尚執導,李千娜、黃河主演,以及《還有一個茱麗葉》由陳玉勳執導,康康、梁赫群主演。三段風格截然不同,有喜有悲、有幻滅也有希望。電影劇情描述三段時空、三個為情所困的茱麗葉。70年代的跛腳女工秀珠愛上了前途一片看好的大學生,展開一場驚心動魄的愛情之旅;歌舞劇團的掌上千金愛上布袋戲世家的少爺,礙於兩人家族生意上的鬥爭,導致小倆口的愛情之路困難重重;經歷28次失戀的男主角決定求死解脫,無奈被打斷尋死之路,但也讓他燃起第29次的戀愛希望。更多電影最新消息可上《茱麗葉》臉書粉絲網頁http://www.facebook.com/LoveJuliet2010

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10252010 

(新聞稿 99年10月25日)

電影《茱麗葉》女主角徐若瑄與監製李崗原定昨23日參加東京影展星光大道等行程,無奈台灣電影團遭杯葛,取消昨晚東京影展特有的綠地毯行程以及開幕式。今日重整心情,因為《茱麗葉》世界首映就在今天,下午台灣電影團也按原訂計畫舉辦媒體見面會。本屆東京國際影展在東京六本木舉行,台灣這次組團參加,並推出「台灣特集:美麗新世代」的單元,《茱麗葉》不但是六部電影其中之一,更將舉辦全球首映,兩場電影票早就銷售一空,許多影迷滿心期待能看到這部集結三位優秀導演,陳玉勳、沈可尚以及侯季然的優秀作品。

日本時間下午兩點舉辦的台灣媒體見面會上,《茱麗葉》監製李崗說:「昨天我們的女主角Vivian打扮漂漂亮亮,對我來說就像是個嫁女兒的心情,喜酒也準備好了,最後卻不能宴客。」徐若瑄一時情緒上來,淚灑會場,趕緊回頭擦拭淚水。徐若瑄為了這次東京影展早在幾個月前就做足了準備,她為《茱麗葉》中小兒麻痺的角色吃足了苦頭,更珍惜這次參與東京影展,期盼讓電影大放光采,徐若瑄表示:「想到昨天大家一早就開始忙著化妝準備走星光大道的情形,突然覺得很難過。」不過之後徐若瑄也說,她會把昨天拍的照片都放上部落格,讓大家不會錯過昨天台灣藝人的盛裝美照。

隨後馬上舉辦的首映會,現場擠滿滿的觀眾,並在放映結束後給與熱烈掌聲。徐若瑄一時興起用日文唱起了鄧麗君經典名曲「我只在乎你」,讓現場影迷超High。而風塵僕僕從紐約趕來會場的侯季然導演,一下飛機直奔首映場,接受媒體訪問時他表示,因為拍了《茱麗葉》讓人見識到Vivian精湛的演技,也讓自己學了一課。

《茱麗葉》將於12月3日全台上映,三段分別為《該死的茱麗葉》由侯季然執導、《兩個茱麗葉》由沈可尚執導,李千娜、黃河主演,以及《還有一個茱麗葉》由陳玉勳執導,康康、梁赫群主演。三段風格截然不同,有喜有悲、有幻滅也有希望。電影劇情描述三段時空、三個為情所困的茱麗葉。70年代的跛腳女工秀珠愛上了前途一片看好的大學生,展開一場驚心動魄的愛情之旅;歌舞劇團的掌上千金愛上布袋戲世家的少爺,礙於兩人家族生意上的鬥爭,導致小倆口的愛情之路困難重重;經歷28次失戀的男主角決定求死解脫,無奈被打斷尋死之路,但也讓他燃起第29次的戀愛希望。

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0091.JPG 

 (新聞稿991021)

今年最感人肺腑電影《美麗的聲音》,自試片以來好評持續升溫,太多觀眾在看完電影後都哭紅著雙眼走出戲院,許多觀眾反映:「兩包面紙都不夠用!」《美麗的聲音》描述的是一群監獄女囚犯想要組成合唱團,透過這項看似不可能的任務,她們敞開心扉,尋回自信、尊嚴、對人的信任、和人生的新希望。也因此電影公司特地將電影帶到桃園女子監獄播放,邀請獄友一起觀賞,獲得桃園女子監獄的全力支持與配合,總統夫人周美青也抽空前來與獄友一起欣賞。原本獄方特地準備沙發椅給周美青,但她堅持要和大家坐同樣的鐵椅,完全展現親民作風。周美青雖然沒有上台致詞,但一到現場看到大家熱烈的歡迎,也大聲向獄友們問好。

談起《美麗的聲音》這部電影,桃園女子監獄秘書表示,可能因為劇情的考量所以有些部分和台灣這邊不太一樣,但是對受刑人照護與關懷是一樣的,片中女主角因不堪丈夫長期家暴,以及保護腹中胎兒不小心殺死丈夫而入獄,這樣的情結也同樣有在此地的獄友身上發生。而在片中攜子入獄只能18個月,在台灣規定是三年,同樣有攜子入獄的受刑人說,「看到這部電影的劇情就好像自己的故事,我的小孩滿周歲時也有在獄中抓週,和電影劇情真的很像,格外有感觸。」

《美麗的聲音》電影劇情描述靜慧(金允珍飾演)為了保護腹中胎兒,錯手殺死暴力相向的丈夫,因而入獄服刑。而後在獄中誕生一子敏宇,但獄中規定敏宇在一歲半時必須送到寄養家庭,也因此靜慧非常珍惜每分每秒與兒子相處的機會。

在這,許多女囚都揹負著既悲傷又不堪的過去。因此靜慧決心要組一個女子監獄合唱團,用動人的歌聲撫平彼此的傷痕,也向監獄外的親人傳達思念。因為合唱練習,彼此漸漸熟悉的女囚們,在相處中得知他人不一樣的故事,本來冷漠的監獄內因為陣陣的歌唱聲溫暖了起來。她們打破外界對女子監獄的印象,一起學唱歌學跳舞,有愛無懼的勇氣讓他們充滿力量,每個人都努力唱出最真誠動人的歌聲,也藉此傳達他們對外界親人的思念。電影將於1022日全台上映

 

 

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1137.jpg 

(新聞稿991011)

橫掃韓國6億台幣票房電影─《美麗的聲音》,在今晚舉辦公益首映會。現場邀請許多媽咪以及勵馨基金會志工前來欣賞之外,正在馬不停蹄宣傳新專輯的金曲新人王徐佳瑩也特地來到現場,除了獻唱《美麗的聲音》中文宣傳曲《綠洲》之外,勵馨基金會執行長特地送上「甜心巧克力」,希望大眾一起響應,協助受暴婦女重新站起,幫助就業。

《美麗的聲音》由韓國天后金允珍賣力演出,在劇中飾演一名為了保護腹中胎兒拼了命和暴力相向的丈夫抵抗,卻不慎錯手誤殺丈夫因而入獄。在獄中認識了許多與她有相同遭遇的獄友,於是決定組一個合唱團,用歌聲撫慰彼此的傷痛。在韓國上映時,除了票房創新高,也讓每位觀賞的民眾紅著眼眶走出戲院。金允珍受訪時說,「這是一部我們看後會為對方包扎傷口的療傷系影電影。從拍攝第一個鏡頭到殺青,劇組人員始終沉浸在無限的溫暖與感動中,無法自拔。希望大家在觀賞影片的時候可以領悟歌聲背後的真諦。」

勵馨基金會執行長紀惠容表示,每年有五萬多個家庭的媽媽和孩子生活在恐懼中,當她們帶著滿身的傷痕和破碎的心,努力走出全新的人生,卻又遇到更艱難的經濟困境。因此成立甜心巧克力工房,幫助受暴婦女經濟獨立,將巧克力製作技巧技術轉移給受暴婦女,提供工作機會和職能訓練,讓她們跨出獨立的第一步。在「甜心巧克力工坊」,她們是找回自信和笑容的甜心阿姨,每一顆親手製作的巧克力都是她們未來的希望。

徐佳瑩也說在還沒看《美麗的聲音》之前,已經有很多人跟她說這部電影非常好看,而且要她帶夠面紙以防萬一。果然看完後真的一點也不誇張,母親為自己小孩所付出的努力,如此讓人感動。她還說,「很想要等上映的時候再帶爸爸媽媽來看一次,應該會更增進家人之間的情感凝聚力。」當她在演唱《綠洲》時,歌詞的意境與電影不謀而合,在場許多媽咪也陶醉在徐佳瑩的好歌聲中,現場氣氛十分溫馨。電影《美麗的聲音》將於1022日全台上映,更多電影消息可上電影官方部落格http://zeusfilm.pixnet.net/blog。「甜心巧克力」相關訊息可上http://garden.goh.org.tw/article/article.php?articleid=17 查詢。

 

 

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

徐佳瑩最新專輯《極限》當中有一首非常動人的歌曲─《綠洲》,

成為《美麗的聲音》中文版宣傳曲!

讓我們來欣賞這支MV吧~

 

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

banner.jpg

甜心巧克力讓甜心阿姨找回自信和快樂

每一顆手作巧克力都是她們未來的希望

 

每年有五萬多個家庭的媽媽和孩子生活在恐懼中,

她們帶著滿身的傷痕和破碎的心,

努力想要走出全新的人生,卻又遇到更艱難的經濟困境.....

 

一個支持!一個希望!

你可以立即幫助她們遠離恐懼和貧困


義賣甜心巧克力,幫助受暴婦女找回自信和快樂,

讓甜心巧克力工坊提供受暴婦女工作機會、

提升就業能力的希望工程可以持續下去。

詳情請洽甜心巧克力粉絲專頁

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論