茱麗葉1.jpg

(新聞稿99226)

籌備三年之久,三段式愛情電影《茱麗葉》終於開拍,最令人意外的是,已經十多年沒拍電影的陳玉勳導演將執導其中一段喜劇愛情篇,使得《茱麗葉》更添精彩。陳玉勳導演自16年前《熱帶魚》、《愛情來了》之後就再也沒拍電影,過去這些年來都一直在拍廣告,這次願意重返電影界,還真的是因為監製李崗的「盧」功了得,用盡各種方式說服他,勳導笑說:「我是被騙來的啦!」

 

他坦言這十幾年來,很多人來問他要不要回來拍電影,都被他拒絕。但不知道為何這次李崗找他,推也推不了,可能是感受到李崗對電影的熱情,讓他憶起從前為電影打拼的年輕歲月。回想這些年來好像什麼都沒有留下,快50歲的自己,似乎應該要做些「不做就會遺憾的事情」,所以就點頭答應、義氣相挺了。
茱麗葉2.jpg

 

談到當年沒繼續拍電影,真的是因為生計。當時一年只賺八萬塊根本沒辦法養家,勳導說:「那時候的拍片環境很糟,徘徊在理想與現實中,內心十分掙扎。我覺得自己是個有能力的人,拍完兩部電影後很灰心,又不想邊拍電影邊抱怨,所以乾脆不要做,去拍廣告賺錢吧!」一開始也只是想拍個幾年,沒想到不但越拍越多,更拍出許多令人印象深刻、膾炙人口的好作品,像是由林美秀飾演的《孟姜女篇》、《楊貴妃篇》的喉糖廣告等。雖然這次復出的第一部作品只是三段式電影當中的一段,陳玉勳開玩笑說本來有點後悔,因為要和兩位年輕導演沈可尚、侯季然一起完成《茱麗葉》,壓力頗大。不過在完成劇本之後,自己越看越愛,也對劇中主角康康深具信心。

 

《茱麗葉》是一部關於愛情的電影,三個不同時空、三個身分背景不同的茱麗葉、三個不同「愛情觀」的故事。陳玉勳將大展喜劇風格,所以找來康康、梁赫群擔任主角,至於女主角則將保密到最後。勳導看中康康的喜劇天份,還有他溫吞中又帶有衰衰的喜劇特質,完全就是他劇本裡的主角模樣。監製李崗也對康康印象深刻,在擔任金曲MV評審時曾看過康康執導的MV,當時就為之驚艷,認為他非常有才華,絕不是只會搞笑的諧星。而康康在與勳導開會討論時透露,期待自己有脫胎換骨的演出。沈可尚和侯季然的部分,則將陸續在4月後開拍,三段故事雖然風格不同,但是愛情滋味酸甜苦辣樣樣俱全,預計將在年底前上映。


茱麗葉3.jpg

創作者介紹

雷公電影 官方部落格

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()