建構中...
創作者介紹

雷公電影 官方部落格

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Miner
  • 精采的續集電影-【ALWAYS再續幸福的三丁目】

    去年看了100多部電影,其中我最喜歡的前四名優質電影之一正是【ALWAYS幸福的三丁目】。

    今年得知有續集電影的上映,早就引頸期盼中了!

    9/19首輪上映時,高雄地區只有[威秀影城]*獨家上映*,而且才*上映一週*就下片了,害我來不及去看!

    10/3偶然在[喜滿客美奇影城]看到上映的訊息,趕緊在10/6就跑去觀賞了!



    【ALWAYS再續幸福的三丁目】真是一部精采的續集電影,劇情延續著上一集的人物生活背景展開,

    大家依然是在二次戰後充滿人情味的東京三丁目街道上貧窮但愉快的生活著。

    看到劇中那如街坊鄰居般的熟悉人物,令人產生無比的親切/懷舊感!



    因父親經商失敗,而把讀小學的女兒”美加”寄養在親戚鈴木家。

    原本如大小姐般的美加,一直對住在鈴木家非常的不滿,老是嫌東嫌西的。

    鈴木太太對她說:我會把妳當成親生女兒一樣,所以妳也要幫忙做家事喔!

    從小失去母親的美加,在鈴木太太的細心照顧和三丁目人情味的薰陶下,漸漸變成一個乖巧懂事的小女孩。

    後來美加的爸爸工作穩定後來接她一起住,要離開時鈴木太太送了美加一瓶護手霜,美加感動的叫鈴木太太:媽媽,謝謝!

    看到這一幕,我又被感動到哭了……



    ”茶川”再次挑戰芥川獎的文學作品[舞孃],順利入圍最後的決選,

    在等待揭曉的過程中,一同來關心的街坊鄰居們,居然每個人都買了一本「純青」,並被茶川所寫的故事深深感動……

    真是一個令人羨慕的充滿濃濃人情味的復古年代呀!



    究竟最後窮作家”茶川”和居酒屋老闆娘”浩美”,能不能有情人終成眷屬呢?結局就留待進戲院揭曉了!

    假如你喜歡【ALWAYS幸福的三丁目】,你一定不能錯過同樣溫馨、感人的【ALWAYS再續幸福的三丁目】。



    愛看好電影的Miner

找更多相關文章與討論