法外見真情(確定中文版)      

英文片名:The Snows of Kilimanjaro          

導演:侯貝格迪基揚Robert Guédiguian

編劇:侯貝格迪基揚Robert Guédiguian

維多雨果Victor Hugo

尚路易米耶西Jean-Louis Milesi

製作人:馬克波巨赫Marc Bordure

演員:

《刺蝟的優雅》愛莉安阿斯卡里德Ariane Ascaride

《溫心港灣》《未婚妻的漫長等待》尚皮耶達胡桑Jean-Pierre Darroussin

 

64屆坎城影展"一種注目"正式競賽片
2011法國權威雜誌《電視全覽》年度佳片榜首
2011 法國凱薩獎女主角榮耀入圍肯定
2011西班牙瓦拉多利德國際影展最佳影片銀獎、觀眾票選獎
2011 歐盟光線電影大獎 (LUX Film Award )
2011 法國路易德呂電影大獎(Louis Delluc Prize)入圍肯定
法國德國希臘挪威票房屢創佳績

在逐漸冷漠的世界,總有一方溫暖角落,閃爍著人性光輝。

米歇與妻子瑪莉是一對恩愛老夫妻,與摯愛的兒孫和老友們和樂地住在法國濱海的馬賽。他們行事正直,相信公平正義,米歇甚至為了堅持自己的價值觀而失業,但他不以為意,索性提早退休,打算與妻子一同遊山玩水安享晚年。不料一晚家中遭搶匪闖入,不但財物被洗劫一空,還遭受攻擊。破案之後,才發現搶匪竟是熟識的人。米歇與妻子的人生觀受到極大的挑戰,他們該如何面對這令人失望的社會?要用什麼樣的心態繼續往後的生活?

當公理遇上人情,該如何抉擇?

法國知名金獎導演最新力作,透過一起濱海小鎮的搶劫案,探討當今全球皆然的貧富差距問題,並在主角們層層的內心衝突中,強調人性基本的良善,雋永的結局猶如寒冬中的一股暖流,獲得競爭激烈的歐盟人道光線電影大獎的殊榮。世界各大影展爭相邀約,好評不斷。

創作者介紹

雷公電影 官方部落格

zeusfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()